ThePhrase.id - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat yang disajikan untuk merayakan momen kebersamaan. Selain makanan berat, tak lengkap rasanya jika tidak ada hidangan penutup yang menyegarkan.
Salah satu pilihan yang populer adalah es tradisional yang kaya akan cita rasa dan keunikannya. Berikut adalah 3 rekomendasi es yang cocok untuk suguhan Lebaran, lengkap dengan resep yang dapat kamu coba sendiri di rumah.
Es Campur
Es campur adalah minuman menyegarkan yang menjadi andalan dan popularitasnya tak pernah lekang oleh waktu. Kombinasi berbagai bahan seperti agar-agar, buah segar, cincau, nata de coco, kolang-kaling, dan sirup membuat es ini selalu dinanti-nanti, terutama saat suasana Lebaran yang hangat.
Ingin membuatnya sebagai suguhan? Berikut adalah resep sederhana es campur ala Frisian Flag yang bisa Anda coba.
Bahan-bahan utama:
Bahan Kuah es campur:
Cara membuat:
Es Manado adalah minuman khas dari Sulawesi Utara dikenal akan rasanya yang manis dan menyegarkan. Minuman spesial ini cocok dijadikan suguhan menyegarkan saat perayaan Lebaran dengan kombinasi cita rasa sirsak yang asam dan berbagai buah yang manis dan kesegaran es.
Ingin membuatnya sebagai suguhan saat Idulfitri? Simak resep sederhana es Manado ala Omela berikut ini.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Es Kuwut Bali adalah minuman khas dari Pulau Dewata yang kini tengah populer akan cita rasanya segar dan unik. Minuman satu ini memadukan kesegaran jeruk nipis dan kelapa muda yang cocok dijadikan suguhan saat perayaan Lebaran.
Ingin membuat suguhan menyegarkan Lebaran yang unik dan menyegarkan? Simak resep Es Kuwut Bali ala Frisian Flag berikut ini.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Dengan hidangan es yang menyegarkan ini, suasana Lebaran keluarga pasti semakin meriah dan penuh kelezatan. Selamat mencoba dan selamat merayakan Lebaran! [fa]