lifestyle

Resep Hokkaido Japanese Milk Bread Tanpa Telur, Lembut dan Empuk!

Penulis Rahma K
Oct 16, 2021
Resep Hokkaido Japanese Milk Bread Tanpa Telur, Lembut dan Empuk!
Hokkaido Japanese Milk Bread. (Foto: ncc-indonesia.com)


ThePhrase.id – Buat pecinta roti, harus cobain nih roti lembut dari Hokkaido, Jepang. Sesuai tempat asalnya, roti ini diberi nama Hokkaido Japanese Milk Bread. Roti ini merupakan roti tawar yang bentuk atasnya melengkung.

Teksturnya halus, empuk, lembut, dan membal. Meski begitu, ternyata roti ini tidak menggunakan telur loh! Dan hasilnya pun memiliki serat yang bagus. Kok bisa? Yuk langsung kepo-in resep Hokkaido Japanese Milk Bread ibu Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club (NCC)!

Bahan A:

200 gr Susu UHT

30 gr gula pasir

6 gr Ragi Instan

Bahan B:

280 gr Tepung Terigu protein Tinggi

Bahan C:

30 gr Butter

3 gr Garam halus

Bahan D:

2 sdm Tepung terigu untuk taburan

Cara membuatnya:

  1. Aduk Bahan A hingga rata, tuang ke dalam Bahan B, uleni (lumatkan) hingga bergumpal-gumpal. 2. Tambahkan Bahan C, uleni lagi hingga kalis. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit.

  2. Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian sama rata. masing-masing dibulatkan sempurna.

  3. Siapkan pinggan atau piring besar tahan panas atau Loyang ukuran 25x20cm, polesi mentega dan alasi dengan Baking Paper.

  4. Letakkan bulatan adonan dalam pinggan, diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.

  5. Dengan bantuan saringan, taburi bagian atas roti dengan tepung terigu. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 15 menit. Angkat. Sajikan.


Udah kebayang kan bagaimana lembut dan empuk roti ini? Ikuti petunjuknya dan semoga berhasil!

Tags Terkait

-

Artikel Terkait Pilihan ThePhrase

 
Banyak dibaca
Artikel Baru
 

News Topic