ThePhrase.id – Saat menginginkan makanan penutup yang manis tetapi tetap sehat dan segar, kamu bisa banget nih coba cicipi Yoghurt Cake!
Meskipun berbentuk cake, teksturnya sangat lembut dan ‘enteng’ dimakan karena terbuat dari yoghurt. Selain itu, teksturnya juga berongga sehingga tidak akan merasa ‘begah’ dengan hanya memakan satu potong bagi orang yang tidak terlalu menyukai cake.
Ditambah lagi, topping buah-buahan di atasnya yang membuat yoghurt cake semakin segar. Sudah penasaran kan? Ini dia resep yoghurt cake ibu Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club (NCC)!
Campur terigu dengan baking powder, aduk rata, sisihkan. Campur mentega leleh, yoghurt dan vanilla, aduk rata, sisihkan.
Kocok telur (putih dan kuning) dan gula sampai mengembang dan kental. Matikan mikser. Ayakkan campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran mentega dan yogurt, aduk rata. Masukkan kismis/sultana, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang hingga matang. Angkat, biarkan dingin di atas rak. Sajikan.
Gimana, gampang banget kan? Yuk langsung coba bikin. Selamat mencoba! [rk]